Время приема:
Всегда согласовывайте с лечащим врачом время для приема. Если Вы задерживаетесь или вообще не можете прийти на прием, пожалуйста, заблаговременно предупреждайте об этом администратора клиники по телефону, желательно за сутки. Это даст нам возможность принять пациентов, которым необходима срочная помощь.
Когда следует отказаться от посещения клиники?
Следует отказаться от посещения клиники при острых вирусных и бактериальных заболеваниях горла и дыхательных путей, а также в случае герпетических «высыпаний».
Питание:
Перед приемом можно перекусить. Принимать пищу сразу после приема можно по согласованию с лечащим врачом. Принимать алкоголь накануне визита к врачу нельзя, так как при этом резко снижается эффективность действия анестетиков. Не забудьте выполнить обычные гигиенические процедуры: чистка зубов щеткой и зубной нитью.
Ждем Вас.
Прочтите: правила поведения и порядок предоставления медицинских услуг.
Клиника «ВАЛЕ-Денталь» работает более чем с 30 страховыми компаниями по оказанию стоматологической помощи по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) в Сочи.
Страховые компании, заключившие договор со стоматологической клиникой:
Настоящие Правила разработаны в соответствии c Федеральным законом № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «О защите прав потребителей», Гражданским кодексом Российской Федерации.
Правила определяют нормы поведения пациентов и иных посетителей в ООО «ВАЛЕ-Денталь» (Далее — Клиника), при получении медицинских услуг с целью обеспечения условий для более полного удовлетворения потребности в медицинской помощи, услугах медицинского сервиса и услугах, косвенно связанных с медицинскими, обеспечения безопасности граждан при посещении ими Клинику, а также работников клиник; соблюдения установленного порядка в здании и служебных помещениях и являются обязательными для исполнения.
Правила размещаются для всеобщего ознакомления в наглядной и доступной форме, в том числе на информационных стендах.
В целях соблюдения общественного порядка, предупреждения и пресечения террористической деятельности, иных преступлений и административных правонарушений, обеспечения личной безопасности работников Клиник, пациентов и посетителей в зданиях и служебных помещениях запрещается:
Пациент обязан:
Медицинская карта пациента является собственностью клиники и хранится в картотеке клиники. При необходимости пациенту выдаётся ксерокопия медицинской карты по письменному заявлению.
В случае необходимости пациент может быть направлен в другое медицинское учреждение для проведения специальных исследований, процедур или операций. Например, для проведения физиотерапевтических процедур и т.д. В этом случае клиника выписывает соответствующее направление и/или медицинское заключение.
Также лечащий врач может отказаться от наблюдения и лечения пациента в случаях несоблюдения пациентом правил внутреннего распорядка клиники, а также если это лечение не соответствует требованиям технологий, может вызвать нежелательные последствия или в случае отсутствия медицинских показаний для желаемого пациентом вмешательства (например, при просьбе пациента удалить зуб, подлежащий лечению).
Общая стоимость лечения определяется согласно плану лечения, составляемому врачом. План лечения является приблизительной сметой и может корректироваться в зависимости от результатов , полученных в ходе проведения дополнительных диагностических процедур, при изменении общего состояния здоровья пациента.
Пациент оплачивает терапевтическое лечение после каждого приёма у врача за проделанные в данное посещение манипуляции по расценкам, указанным в прейскуранте, действующем на момент оплаты.
Ортопедическое лечение (зубного протезирования) производится при 100% предоплате.
Ортодонтическое лечение оплачивается поэтапно, согласно плану ортодонтического лечения.
Оплата стоматологических услуг производится в рублях. Цены и структура прейскуранта могут корректироваться. Об изменении цен пациент уведомляется перед очередным приёмом у врача. В случае внесения предоплаты цены остаются фиксированными на весь период лечения.
В случае нарушения пациентами и иными посетителями установленных правил поведения работники Клиники вправе делать им соответствующие замечания и применять иные меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством.
Воспрепятствование осуществлению процесса оказания медицинской помощи, неуважение к работникам Клиники и иным пациентам, нарушение общественного порядка в здании или служебных помещениях Клиники, неисполнение законных требований работников Клиники влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Врач имеет право отказать пациенту в наблюдении и лечении (по согласованию с заведующим и (или) главным врачом и (или) заместителем главного врача), если это не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих, в случае несоблюдения пациентом предписаний или настоящих правил поведения и иных законных требований.
Кариес может возникать и развиваться даже у совсем маленьких детей до двух лет. Узнайте об основных принципах грамотного ухода за полостью рта и о кормлении ребёнка — это позволит избежать воспалений и раннего кариеса.
Начинать гигиену полости рта нужно с появления первого молочного зуба. Важен и психологический момент — нужно привить ребёнку любовь к здоровой и полезной привычке. Станьте для вашего малыша лучшим примером при помощи возможностей современной стоматологии!
Главный предмет гигиены после прорезывания зубов. У всех таких щёток ворсистая или ребристая поверхность. Ребристая эффективно справляется с зубным налетом, но не массирует десны, а это тоже нужно — для профилактики и уменьшения воспалительных процессов. Рекомендуем вам использовать щётку с ворсом.
Перед каждой чисткой тщательно вымойте щётку в проточной или питьевой воде. Затем наденьте щётку на палец и лёгкими массирующими движениями без надавливания обработайте дёсны, а потом зубки. Сначала чистите переднюю, потом боковые поверхности. Повторяйте два три раза в день — после завтрака и перед отходом ко сну вечером. Не забудьте про дентальную нить или зубной флот особенно при скученности или разжеженности передних зубов. .
В 9–12 месяцев ребенок активно познаёт мир, старается во всём вам подражать. Это идеальное время, чтобы подарить малышу первую щетку и превратить чистку зубов в совместную игру.
Поощряйте желание ребёнка чистить зубы самому волшебными словами, контролируйте результаты и исправляйте недостатки, говоря «А вот, что там на зубах ещё осталось». Всё это лучше проводить в игровой форме. Примерно с трёх лет можно играть на время — кто чистит зубы дольше, тот выигрывае. Догадаетесь, кто должен чаще побеждать? Напоминаем, оптимальное время процедуры занимает от 5 до 7 минут.
В три года можно доверить малышу самостоятельно чистить зубки. Щетина у щётки должна быть натуральной и мягкой, а рабочая поверхность равняться около 15- 18 мм. Рекомендуем фирму curaprox kids как идеального представителя гигиены зубов. Щётку берите с толстой и удобной ручкой — у детей суставы кисти ещё слабо развиты.
Раз в два месяца. При воспалениях полости рта меняйте щётку сразу после лечения — чтобы избежать повторного инфицирования здоровой ткани.
Расскажем общие принципы в зависимости от возраста. До двух лет следует использовать пасту фирмы Weleda. Достаточно хороши зубные пасты Rocs. Максимально безвредные и экологичные. Не содержащие вредный ксилитовый и диоксид титана. .
Категорически исключите консерванты, абразивные компоненты, красители, ароматизаторы, фтор.
Ни в коем случае не применяйте фторсодержащие пасты. Фтор вреден для организма детей и взрослых.
Всё просто. Зубной ряд на каждой челюсти можно условно поделить на три зоны. Это передняя и две боковые жевательные группы зубов. Сначала чистите жевательные зубы слева на верхней челюсти. Расположив щётку горизонтально, выметающими движениями двигайтесь от десны к краю зуба. Постепенно перемещайтесь к центральным зубам и ко второй жевательной группе зубов.
Затем очистите поверхность зубов, обращенную к и нёбу.
Нижнюю челюсть чистите таким же способом. Сначала верхние зубы, а потом нижние.
Язык чистите с 5 лет. . Гигиена должна быть приятной!
По завершении сомкните ребёнку челюсти и проведите лёгкий массаж круговыми движениями щетки. Массируйте
Сформируйте у малыша интерес к чистке зубов и гигиене. Приобретайте щётки с интересным дизайном. Придумывайте разные игры — например, конкурс на самые красивые зубки для девочек или победу над вредными бактериями для мальчиков, чтобы не было дырок в зубах. Детям самого младшего возраста чистите зубы под детские стихи.
Бактерии на остатках пищи способствуют возникновению кариеса и воспалениям. Риск появления кариеса остаётся даже при грудном вскармливании, особенно при скученности или развернутых зубах.
Не давайте ребёнку соки, чай, подслащенную воду на ночь и во время ночи. Сахар — питательная среда для бактерий. До 3 лет сладкое детям нельзя — это период минерализации зубов и эмали.
После 3 лет можно включать сладкие блюда в меню. Помните, что сахар трудно смывается и плохо растворяется слюной. После сладкого дайте малышу кусочек твердого овоща, но лучше всего — почистить зубы.
Умеренно жёсткие продукты и пища, богатая кальцием и микроэлементами помогают правильному росту зубов и снижают риск заболеваний полости рта.
Рыба очень важный продукт для формирования зубов. Измельчённую морскую капусту добавляйте в салат вместо соли. Соль — вредный продукт как и сахар.
Правильный рост и развитие челюстей стимулирует твердая, но не жесткая пища. Капуста, яблоки, отварная говядина — отличные помощники формированию правильного прикуса.
Жвачки мы не рекомендуем детям любого возраста, а взрослым — не более 2 минут в день. Они вызывают повышенную функцию жевательных мышц.
Прививайте малышу здоровые привычки и приходите к нам на профилактику — дадим вам индивидуальные рекомендации!